Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший пилот Ту-22М3 раскрыл возможные причины трагедии под Калугой

13:37 24.03.2021 3899
Бывший пилот Ту-22М3 раскрыл возможные причины трагедии под Калугой Бывший пилот Ту-22М3 раскрыл возможные причины трагедии под Калугой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывший пилот Ту-22М3 раскрыл возможные причины трагедии под Калугой
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Ветеран военной авиации в беседе с обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом прокомментировал трагедию, случившуюся с бомбардировщиком Ту-22М3 под Калугой.

Ранее стало известно об инциденте со стратегическим бомбардировщиком 23 марта в Калужской области. По информации Минобороны РФ, система катапультирования самолета внештатно сработала на земле, в результате чего три члена экипажа получили травмы, несовместимые с жизнью.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец побеседовал со своим знакомым ветераном военной авиации для того, чтобы прояснить ситуацию, сообщает ФБА "Экономика сегодня".

"Бывший командир такого самолета квалифицированно, интеллигентно и осторожно призвал не спешить с выводами. Слишком многое пока неизвестно. На вопрос, почему говорят о трех погибших, когда в экипаже четыре человека, мой собеседник сказал: "Я очень хочу верить, что четвертый остался жив"", — сказал он.

По словам эксперта, версий о причинах трагедии может быть масса. Собеседник обозревателя "КП" смог вспомнить только один подобный случай за годы службы — в тот раз пилоты "переломались, но выжили".

"Мой собеседник сказал так: "Когда я летал, то страшно не любил, когда кто-нибудь из вышестоящего штаба после 45-дневного отдыха, отпуска, приползал ко мне в экипаж". Люди поймут. Он сказал: "Я не исключаю, что во время подготовки к вылету лишний человек или "извозчик", как его можно назвать, нажал на эту кнопку". Но мы аккуратненько говорим. Это пока предположения", — заключил Баранец.

Ранее в единой дежурной диспетчерской службе Кировского района Калужской области сообщили, что местные жители в результате аварии не пострадали, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!