Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты опровергли пользу продуктов-жиросжигателей при похудении

14:59 24.03.2021 115
Эксперты опровергли пользу продуктов-жиросжигателей при похудении Эксперты опровергли пользу продуктов-жиросжигателей при похудении
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты опровергли пользу продуктов-жиросжигателей при похудении
@malysheva.live / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Испанские физиологи из Гранадского университета сообщили, что кофе повышает скорость жиросжигания в организме. Однако теледоктор Елена Малышева и диетолог Лидия Ионова с таким мнением в беседе с iReactor не согласились.

Скоро лето, а это значит, что все стараются привести себя в физически хорошее состояние. Правда, не все хотят ради этого посещать спортзал или сидеть на строгой диете, поэтому человечество активно ищет "волшебный" способ снижения веса. Последние десятилетия маркетологи активно продвигают формулу "ешь и худей". Однако является ли столь элементарный метод рабочим? iReactor пытался выяснить, существуют ли на самом деле жиросжигающие продукты, которые эффективны при похудании.

 

Эксперимент с кофе

 

Испанские физиологи из Гранадского университета обнаружили, что кофе способствует активному жиросжиганию, особенно если через полчаса после приема напитка заняться спортом. Они провели исследование, в котором приняли участие 15 мужчин в возрасте около 32 лет.

Во время эксперимента ученые пришли к выводу, что кофеин усиливает окисление жиров. Более того, испанцы считают, что жиросжигающий эффект более выражен во второй половине дня. Правда, исследование длилось всего неделю, поэтому сложно делать однозначные выводы.

Эксперты опровергли данные о продуктах-жиросжигателях, которые помогают похудеть

 

Опровержение

 

Несмотря на то, что результаты эксперимента испанских специалистов были опубликованы в научном журнале и подкреплены эмпирическими данными, далеко не все согласны с подобными выводами. Известная российская телеведущая и доктор Елена Малышева считает, что подобное даже нет смысла обсуждать, потому что это продукты-жиросжигатели — неправда. В беседе с iReactor ведущая передачи "Жить здорово!" опровергла информацию о существовании таких продуктов.

Я даже не буду эту тему обсуждать, — заявила Малышева, явно намекая на то, что исследование испанских физиологов — полный абсурд.

Ее мнение в беседе с iReactor поддержала коллега-диетолог, автор книги "Здоровые привычки" Лидия Ионова. Она тоже считает, что испанские специалисты не правы в своих выводах. По ее словам, нет продуктов, которые стимулируют такой процесс как жиросжигание.

Жиросжигание не стимулируют никакие продукты, и кофе в том числе. Нет никаких исследований, которые бы это подтверждали. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, но никак не участвует в процессе жиросжигания, — рассказала диетолог.

Ранее iReactor собрал подборку, в которой перечислил три по-настоящему эффективных продукта для похудения. Если больше употреблять их в пищу, то можно быстрее сбросить вес и подготовить фигуру к пляжному сезону.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!