Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский вернул "Мотор Сич" в собственность государства

14:34 24.03.2021 63
Зеленский вернул "Мотор Сич" в собственность государства Зеленский вернул "Мотор Сич" в собственность государства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зеленский вернул "Мотор Сич" в собственность государства
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о национализации завода "Мотор Сич", производящего авиационные двигатели, говорится на сайте офиса главы государства.

Таким образом президент вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в отношении предприятия. СНБО ранее принял решение вернуть в госсобственность "Мотор Сич" с целью защиты национальных интересов Украины.

Китайские инвесторы в 2016 году приобрели 56% акций ПАО "Мотор Сич", а в 2019 году подали документы о сделке на согласование в украинский антимонопольный комитет. Позже Служба безопасности Украины (СБУ) наложила арест на принадлежащие китайским инвесторам активы предприятия. Бизнесмены из Китая, в свою очередь, инициировали арбитраж против Незалежной, оценив ущерб в 3,5 млрд долларов. Позже они увеличили сумму до 3,6 млрд долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!