Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: хитрая уловка России не дала кораблям НАТО приблизиться к берегам Крыма

15:12 24.03.2021 2235
Sohu: хитрая уловка России не дала кораблям НАТО приблизиться к берегам Крыма Sohu: хитрая уловка России не дала кораблям НАТО приблизиться к берегам Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: хитрая уловка России не дала кораблям НАТО приблизиться к берегам Крыма
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Китайские аналитики отметили резкий ответ России на учения ВМС Украины совместно с силами НАТО в Черном море.

Ранее стало известно о завершении тактических учений украинского флота совместно с боевыми кораблями стран военного блока. В ответ на маневры в Черном море Россия прибегла к хитрой уловке — о ней рассказали обозреватели китайского издания Sohu. "ПолитРоссия" приводит перевод оригинальной публикации.

"Россия на фоне учений украинских и западных флотов направила в море свои корабли. Сделано это было таким образом, что иностранные военные оказались сильно ограничены в размахе своих маневров", — пишут обозреватели китайского издания.

Корабли российского флота начали упражняться в стрельбе во время приближения группировки НАТО к берегам Крыма. По мнению журналистов Sohu, таким образом Москва дала понять Западу, что присутствие иностранных военных сил нежелательно на "заднем дворе РФ".

"Страны НАТО и Россия провели военно-морские учения в одном и том же морском районе одновременно. Таким образом, Черное море превращается в площадку для глобального противостояния РФ и Запада", — отмечают китайские аналитики.

Ранее крейсер ВМС США Monterey завершил патрулирование в акватории Черного моря. Мониторинг велся совместно с союзниками по НАТО Румынией, Турцией, Болгарией и партнерами в регионе Грузией и Украиной, сообщает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!