Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Military Watch рассказали, как искусственный интеллект МиГ-35 обеспокоил американцев

16:39 24.03.2021 127
В Military Watch рассказали, как искусственный интеллект МиГ-35 обеспокоил американцев В Military Watch рассказали, как искусственный интеллект МиГ-35 обеспокоил американцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Military Watch рассказали, как искусственный интеллект МиГ-35 обеспокоил американцев
Dmitry Terekhov / CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Российский успех в применении передовых технологий при создании истребителей не оставил США равнодушными, полагают обозреватели американского издания Military Watch.

Недавно в Соединенных Штатах испытали прототип разработки военного самолета шестого поколения. Ожидается, что новый истребитель может поступить на вооружение уже к 2030 году. Главными конкурентами в создании такой разработки являются Китай и Россия, отметили авторы Military Watch, передает "ПолитРоссия".

Сообщается, что при создании истребителей шестого поколения, их скрытности будет уделяться меньше внимания. Вместо этого упор будет делаться на возможностях радиоэлектронной борьбы. Ожидается вооружение гиперзвуковыми ракетами класса "воздух — воздух", лазерным оружием, управляемыми ракетами, а также искусственным интеллектом (ИИ).

Применение ИИ уже можно наблюдать в российских многофункциональных истребителях МиГ-35. Там установлен помощник пилота с искусственным интеллектом. Разумеется, успех России в применении данной технологии обеспокоил Соединенные Штаты, отметили в Military Watch.

В США сообщили, что такой второй пилот может осуществлять информирование об угрозах, пилотирование, а также производить некоторые виды ремонтов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!