Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК может использовать ботов для накрутки числа активистов на "протестном" сайте

19:06 24.03.2021 61
ФБК может использовать ботов для накрутки числа активистов на "протестном" сайте ФБК может использовать ботов для накрутки числа активистов на "протестном" сайте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБК может использовать ботов для накрутки числа активистов на "протестном" сайте
Pavel Bednyakov / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Соратники Алексея Навального создают видимость массовой поддержки блогера, используя ботов, зарегистрированных на разных почтовых адресах.

К такому выводу пришли сотрудники Федерального агентства новостей по итогам расследования о способах накрутки количества потенциальных протестующих на анонсированном ФБК (НКО-иноагент) несанкционированном митинге. Выяснилось, что устройство ресурса и формы регистрации дают возможность искусственно нарастить число возможных участников.

Сайт сотрудники ФБК запустили 23 марта. Анонсировалось, что любой человек может заполнить форму, указав в ней почту и город, в котором он планирует выйти на митинг. После этого на карте появится новая отметка. Однако при заполнении формы на сайте оказалось, что один человек может оставить любое количество таких отметок, просто регистрируя под каждую из них новую почту. Иными словами, всего за несколько часов любой желающий, используя разные почты и один IP-адрес, запросто может оставить более 1000 отметок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!