Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выбор властями Сан-Марино "Спутника V" объяснили ответственным подходом к борьбе с пандемией

19:47 24.03.2021 57
Выбор властями Сан-Марино "Спутника V" объяснили ответственным подходом к борьбе с пандемией Выбор властями Сан-Марино "Спутника V" объяснили ответственным подходом к борьбе с пандемией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Выбор властями Сан-Марино "Спутника V" объяснили ответственным подходом к борьбе с пандемией
Nikolay Gyngazov/Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Небольшая республика Сан-Марино, расположенная внутри Италии, начала использование российской вакцины "Спутник V" в конце февраля. Это помогло ей побороть COVID-19.

Республика Сан-Марино стала одной из первых стран Европы, успешно использующей российский препарат от коронавируса "Спутник V" для вакцинации населения. Первые партии "Спутника V" были доставлены 23 февраля по договоренности между властями государства и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Подход Сан-Марино к выбору лекарства оценили в эфире программы "Время покажет".

Как отметил один из участников программы, директор института проблем глобализации Михаил Делягин, республика Сан-Марино продемонстрировала ответственный подход к проблеме пандемии. Это связано с показателями заболеваемости в стране.

"Это единственная страна в мире, где действительно количество заболевших коронавирусом превысило эпидемиологический барьер. Поэтому они относятся к пандемии более ответственно", — заявил он.

Сан-Марино стала тридцатым государством, признавшим эффективность препарата Центра имени Н.Ф. Гамалеи. В настоящее время "Спутник V" зарегистрирован в 53 государствах мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!