Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грозненцы оценили изменения, которые произошли с городом за последние годы

19:48 24.03.2021 85
Грозненцы оценили изменения, которые произошли с городом за последние годы Грозненцы оценили изменения, которые произошли с городом за последние годы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Грозненцы оценили изменения, которые произошли с городом за последние годы
Александр Яремчук; Евгений Рудаков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Грозный всегда славился чистотой, гостеприимством и красотой, но война в 90-е годы оставила от него сплошные руины. Местные жители рассказали, как преобразился их город.

Имам мечети в селе Хал-Килой Абдурахман Давлетукаев помнит, как стреляли пушки, а вокруг стояла пыль. Сейчас город вновь стал чистым, прозрачным и восстановленным. С особым трепетом о родине рассказывает глава Национальной библиотеки Чеченской Республики Сацита Исраилова.

"Никто даже не предполагал, что пройдет около десяти лет, и Грозный оживет, зацветут молодые деревья", — рассказала она.

Чечня официально признана регионом РФ с наименьшим уровнем преступности. По словам помощника главы Чечни Ахмеда Дудаева, Грозный восстанавливался громадными шагами. Во время реабилитации города Рамзан Кадыров призвал местных жителей оказать содействие и в итоге участвовали около 500 тыс. человек, сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!