Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Невозвращенец" Жданов своими заявлениями сдал кураторство Запада над ФБК

20:11 24.03.2021 91
"Невозвращенец" Жданов своими заявлениями сдал кураторство Запада над ФБК "Невозвращенец" Жданов своими заявлениями сдал кураторство Запада над ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Невозвращенец" Жданов своими заявлениями сдал кураторство Запада над ФБК
Иван Жданов / vk.com
Изменить размер текста Аа

Директор признанного иноагентом ФБК Иван Жданов заявил, что не собирается возвращаться из Европы, тем самым поставив под сомнение адекватность вернувшегося Алексея Навального.

Жданов сообщил в репортаже "Редакции", что ни он, ни другие члены ФБК не планируют возвращаться в Россию и сравнил родную страну с тюрьмой. На фоне добровольного возвращения в Россию основателя фонда Навального подобные заявления выглядят подло. Слова Жданова противоречат позиции вернувшегося соратника. Кроме того, это ставит адекватность Навального под сомнение, заявил политолог Николай Стариков в интервью ФАН.

Навальный вернулся, зная, что по российскому законодательству его должны задержать. Политолог предположил, что основатель ФБК устроил "сознательную провокацию", чтобы потом за него "боролись либералы" и прочие представители "оппозиции". Не исключено, что шаг с посадкой в тюрьму проконтролировали зарубежные кураторы.

"Что касается еще нескольких членов иноагента ФБК, подогревающих беспорядки в России и находящихся за границей, то им, конечно, удобно, будучи в Люксембурге или Литве, заниматься подрывной деятельностью, не неся за это никакой ответственности", — заявил Стариков.

Политолог предположил, что команда Навального будет продолжать созывать молодых людей на незаконные митинги, ни слова не упоминая об ответственности. При этом карьера сторонников блогера попадет под удар из-за нарушения закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!