Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Леонков описал сценарий уничтожения американских B-1B и B-2 при атаке на Россию

20:33 24.03.2021 2356
Леонков описал сценарий уничтожения американских B-1B и B-2 при атаке на Россию Леонков описал сценарий уничтожения американских B-1B и B-2 при атаке на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Леонков описал сценарий уничтожения американских B-1B и B-2 при атаке на Россию
/ Prt Scr youtube.com/ Соловьев LIVE
Изменить размер текста Аа

Командование НАТО даже предположить не может, что Россия осведомлена обо всех возможных маневрах их авиации, написал военный эксперт Алексей Леонков в своем Telegram-канале.

Более того, в Москве давно предусмотрели несколько сценариев уничтожения любых воздушных целей противника, добавил эксперт.

Бомбардировщики НАТО B-1B и B-2, дислоцирующиеся на норвежской авиабазе Орланд, все чаще появляются у российских границ. Эти самолеты способны нести ракеты AGM-158B JASSM-ER или перспективные AGM-158C LRASM. Однако для удара по Санкт-Петербургу или Калининграду им понадобится войти в воздушное пространство Швеции. Следовательно, у российских ВКС будет достаточно времени для подготовки ответа на агрессию НАТО, передает Nation News.

В Альянсе полагают, что бомбардировщики можно применить с большого расстояния, не подвергая их опасности. У российских военных это заблуждение вызывает лишь ухмылку.

Россия, определив цели на дальних рубежах, пустит в дело ракеты Р-37 класса "воздух — воздух". Это самые дальнобойные ракеты такого класса в мире, радиус их действия превышает 300 километров. По словам Леонкова, уйти от этих ракет практически невозможно. Р-37 способна поражать не только тяжелые бомбардировщики, но и более маневренные самолеты тактической авиации. А значит, B-1B или B-2 будут сбиты задолго до выхода на место пуска крылатых ракет.

Этот сценарий — лишь один из многих. По словам Леонкова, у России еще много сюрпризов для НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!