Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США увеличили закупку российской нефти в 2020 году до рекордных значений

9:05 25.03.2021 74
США увеличили закупку российской нефти в 2020 году до рекордных значений США увеличили закупку российской нефти в 2020 году до рекордных значений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США увеличили закупку российской нефти в 2020 году до рекордных значений
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

США по итогам 2020 года нарастили ввоз нефти из России до максимума с 2011 года. Это следует из данных управления энергетической информации минэнерго США (EIA).

США покупали у России 538 тысяч баррелей в сутки. За год поставки российской нефти выросли на 3,5 процента. Россия стала вторым по величине экспортером нефти и нефтепродуктов в США, опередив Саудовскую Аравию. Об этом пишет РИА Новости.

Россия поставила в США в 2020 году семь процентов всех покупаемых в других странах нефтепродуктов, что стало рекордным показателем. В начале 2000-х это значение не превышало и одного процента. По мнению директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрия Маринченко, США при необходимости могут заменить российскую нефть на топливо с Ближнего Востока, но у каждого сорта нефти свои особенности, и они не всегда полностью взаимозаменяемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!