Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Две критические уязвимости обнаружены в процессорах Intel

9:41 25.03.2021 96
Две критические уязвимости обнаружены в процессорах Intel Две критические уязвимости обнаружены в процессорах Intel
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Две критические уязвимости обнаружены в процессорах Intel
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Две недокументированные инструкции, позволяющие модифицировать микрокод и получить контроль над процессором и всей системой, нашли специалисты в процессорах Intel.

Уязвимости обнаружили эксперты компании Positive Technologies, специализирующейся на разработке инновационных решений в сфере информационной безопасности. Речь о недокументированных производителем возможностях, из-за которых злоумышленники могут перехватить контроль над устройством.

"Инструкции позволяют обойти все существующие механизмы защиты архитектуры x86 в современных процессорах", — пояснил "Известиям" специалист Positive Technologies Марк Ермолов.

Доступ к ним можно открыть в особом режиме, который в большинстве случаев есть только у инженеров Intel. Однако в некоторых сценариях его могут активировать и хакеры. Процессоры с такими уязвимостями используют преимущественно в нетбуках, планшетах и кассовых аппаратах. Эксперты предполагают, что данные опции могут присутствовать во всех актуальных процессорах Intel, и видят в них большую потенциальную угрозу.

Вместе с тем Intel ранее выпустила обновление прошивки, позволяющее защитить устройства от хакерской вредоносной программы Spectre, передает телеканал "360". Несмотря на угрозу атаки, установили его не все пользователи из-за снижения производительности. От хакерских атак в последние годы часто страдают как рядовые пользователи, так и национальные ведомства, напоминает Infox.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!