Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава Кузбасса Тулеев не исключает возможность поджога "Зимней вишни"

10:43 25.03.2021 73
Экс-глава Кузбасса Тулеев не исключает возможность поджога "Зимней вишни" Экс-глава Кузбасса Тулеев не исключает возможность поджога "Зимней вишни"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-глава Кузбасса Тулеев не исключает возможность поджога "Зимней вишни"
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предполагает, что торговый центр "Зимняя вишня" могли поджечь. Об этом он написал в третью годовщину трагедии в Instagram.

По словам экс-главы Кузбасса, его до сих пор терзают сомнения по поводу пожара в ТЦ. Для него подозрительно то, что пламя молниеносно охватило здание, а температура возгорания достигла 700 градусов.

"Само здание ТЦ было словно специально выстроенная ловушка. Почему кинозалы, игровые залы оказались на верхнем этаже? Почему все двери оказались заперты наглухо?" — задается вопросами Тулеев.

Он напомнил, что пожарная сигнализация в "Зимней вишне" не сработала, а вентиляция действовала в обратном направлении.

Смертельный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. При ЧП погибли 60 человек, большинство из которых дети. Тулеев рассказал, что жертвой случившегося стала и его племянница. В апреле того же года он ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!