Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный летчик Попов перечислил преимущества новых российских самолетов на базе Ил-76

13:52 25.03.2021 240
Военный летчик Попов перечислил преимущества новых российских самолетов на базе Ил-76 Военный летчик Попов перечислил преимущества новых российских самолетов на базе Ил-76
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный летчик Попов перечислил преимущества новых российских самолетов на базе Ил-76
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Преимущества самолетов, которые планируется создать на базе военно-транспортного Ил-76, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов назвал специально для iReactor.

На базе военно-транспортного Ил-76 могут создать новую линейку самолетов, сообщили ТАСС со ссылкой на первого заместителя гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), управляющего директора ПАО "Ил" Сергея Яркового.

Мы уверенно смотрим в будущее. Применение новых методов проектирования и современные технологии производства обеспечивают возможность дальнейшей эффективной модернизации самолета, — рассказал директор ПАО "Ил".

Ярковой добавил, что на базе Ил-76 можно разрабатывать самолеты различного назначения, специальные авиационные комплексы, которые будут соответствовать российским и международным требованиям.

Военный летчик Попов перечислил преимущества новых самолетов на базе Ил-76

Генерал-майор и заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов считает грамотным решением модернизировать старую технику. Тем более, что такая необходимость действительно есть, отметил Попов в беседе с iReactor.

Первый образец этого самолета у нас уже изготовлен на ульяновском заводе "Авиастар-СП". Это не идея, а программа, которая работает у нас. <…> Парк транспортных самолетов, выпущенный еще в советское время на ташкентском заводе, безусловно устаревает. И морально, и где-то технически необходимо или модернизировать его, что мы делаем уже сейчас интенсивно на ульяновском предприятии, или же выпускать новые [самолеты], — отметил Попов.

Как заметил Попов, с экономической точки зрения государству выгодно модернизировать старую технику, а не создавать полностью новые образцы. В том числе по той причине, что не нужно переучивать пилотов и инженерно-технический состав, который будет обслуживать самолет на земле.

Я думаю, что это правильное решение. Сегодня для военно-воздушных сил, военно-транспортной авиации выгодно модернизировать старые машины. Они будут качественно выполнять задачи оперативно-стратегического назначения, которые выполняли предыдущие модели Ил-76, — выразил мнение эксперт.

По словам эксперта, улучшенная модель Ил-76 уже сейчас показывает отличные результаты на испытаниях.

Во-первых, удлинили и сделали больше фюзеляж. Соответственно, усилили стойки шасси. Если раньше Ил-76 брал груз в пределах 45-47 тонн, то сейчас усиленный фюзеляж позволяет брать до 60 и более тонн. <…> Испытали и поставили двигатели ПС-90, которые по топливной эффективности где-то на 12-15% экономичнее. Поэтому возможности по дальности полета с большой, подчеркиваю, нагрузкой увеличились на 20%, — объяснил уникальность новых российских самолетов Попов.

Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 был выпущен в 1972 году. Сейчас его современные модификации используются в 24 странах Азии, Африки и Европы. Также на платформе Ил-76 производится топливозаправщик Ил-78М-90А. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!