Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вильфанд сообщил о наступлении синоптической весны в европейской части России

11:07 25.03.2021 66
Вильфанд сообщил о наступлении синоптической весны в европейской части России Вильфанд сообщил о наступлении синоптической весны в европейской части России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вильфанд сообщил о наступлении синоптической весны в европейской части России
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Синоптический весенний сезон наступил в центре европейской части России, заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Существует понятие естественных для атмосферы синоптических сезонов, напомнил специалист. Естественный синоптический сезон весны в центре европейской части страны совпадает с концом второй декады марта и началом третьей, сказал Вильфанд.

Изменение циркуляции атмосферы не означает, что в регионах сильно потеплеет. Такой сезон в среднем продолжается до первой декады мая, отметил научный руководитель Гидрометцентра России. Однако возможны отклонения на несколько дней. Затем начнется естественный синоптический сезон. Речь идет о первой половине лета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!