Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер Канады Трюдо заявил о незаинтересованности Путина в мнении Запада о нем

11:09 25.03.2021 765
Премьер Канады Трюдо заявил о незаинтересованности Путина в мнении Запада о нем Премьер Канады Трюдо заявил о незаинтересованности Путина в мнении Запада о нем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Премьер Канады Трюдо заявил о незаинтересованности Путина в мнении Запада о нем
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо не поддержал резкие высказывания президента США Джо Байдена о России. Этот вопрос обсуждался в эфире радио SiriusXM.

Канадский премьер обычно соглашается с мнением Запада о Москве, но на этот раз хамство Байдена в адрес РФ не нашло поддержки Трюдо. Он отметил, что у него "нет информации", которая позволила бы согласиться с выражениями главы Белого дома.

Журналисты также спросили, как премьер оценивает отношения между Соединенными Штатами и Россией. Трюдо, отвечая на этот вопрос, сначала затронул тему Крыма, а потом перешел к характеристике президента РФ Владимира Путина.

"Его не особенно интересует, что думает о нем западный мир или Канада", — поделился Джастин Трюдо.

Премьер Канады Трюдо заявил о незаинтересованности Путина в мнении Запада о нем

В заключение политик уточнил, что между РФ и Канадой не существует дружеских отношений, однако Оттава должна быть "открытой" и "ясно понимать", как подходить к сотрудничеству с Москвой.

Напомним, что Джо Байден позволил себе резкую критику в адрес России. На его высказывания отреагировал Владимир Путин, который предложил американскому президенту провести дискуссию в онлайн-режиме. Однако глава Белого дома не согласился на переговоры в таком формате.

Ранее в Госдепе США поприветствовали санкции Канады в отношении россиян, которые Оттава ввела на основании "ухудшения ситуации с правами человека". В Москве новые ограничения назвали незаконными, передавал RT.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!