Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЛНР объяснили, почему Зеленский еще не начал наступление на Донбасс

12:40 25.03.2021 184
В ЛНР объяснили, почему Зеленский еще не начал наступление на Донбасс В ЛНР объяснили, почему Зеленский еще не начал наступление на Донбасс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ЛНР объяснили, почему Зеленский еще не начал наступление на Донбасс
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Киев не принимает самостоятельных решений о наступлении ВСУ в Донбассе, а ждет указаний извне. Об этом заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в данный момент возрастает количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. В комментарии "Nation News" Марочко отметил, что не так давно в Донецке огнем украинских военных был убит мирный житель, но на этот факт никак не отреагировали наблюдатели и мировое сообщество.

Военнослужащие украинской армии активно используют вооружение, запрещенное к применению Минскими соглашениями, а также регулярно проводят запуски беспилотных летательных аппаратов, хотя это разрешается делать только представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Подполковник запаса указал, что количество украинской боевой техники на линии разграничения тоже увеличилось.

"Было обнаружено четыре БТР-4 в жилых районах населенного пункта Золотое, что по всем международным обязательствам невозможно. Не должны вооруженные люди прикрываться мирными жителями", — заявил Марочко.

Эксперт добавил, что дальнейшие действия Киева предсказать сложно, так как украинские власти действуют не самостоятельно, а по указаниям из Белого дома. По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский решится на обострение конфликта, если такой приказ будет получен из Вашингтона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!