Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жарихин: план Киева по "деоккупации Крыма" призван отвлечь внимание от Донбасса

12:43 25.03.2021 69
Жарихин: план Киева по "деоккупации Крыма" призван отвлечь внимание от Донбасса Жарихин: план Киева по "деоккупации Крыма" призван отвлечь внимание от Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жарихин: план Киева по "деоккупации Крыма" призван отвлечь внимание от Донбасса
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Киев пытается удержать на Москве европейские санкции и отвлечь внимание общественности от Донбасса, утвердив стратегию "деоккупации и реинтеграции" Крыма.

Крым вошел в состав России в 2014 году, решение о присоединении было принято на общем референдуме, где крымчане выразили свое желание выйти из состава Украины. Однако киевские власти продолжают настаивать на версии с "оккупацией Крыма". Накануне президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию "деоккупации и реинтеграции" полуострова, которая была предложена Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в беседе с "МК" отметил, что тем самым украинские власти намерены удерживать Москву под санкциями Запада.

"Они раскачивают ситуацию вокруг Крыма, чтобы отвлечь внимание от Донбасса. В Киеве уже откровенно заявляют, что не будут выполнять Минские соглашения, и в этой ситуации все труднее сохранять европейские санкции против РФ по Донбассу. Поэтому тяжесть пропагандистской кампании против России решили перенести на Крым", — отметил Жарихин.

Эксперт отметил, что в случае новой кампании Киева не исключены и морские провокации у берегов Крымского полуострова. В пользу этой версии говорит недавнее задержание украинского агента в Крыму.

Отвечая на вопрос, говорит ли это о дальнейшем нежелании Украины следовать Минским соглашениям, Жарихин ответил, что Киев никогда и не предпринимал попыток мирного урегулирования на юго-востоке страны: к конкретным шагам киевские власти всегда подталкивали Франция, Германия и Россия. Но сейчас украинские власти заручились поддержкой США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!