Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдепартамент: экономика Украины рухнет из-за «Северного потока - 2»

7:52 07.08.2016 70

Госдепартамент: экономика Украины рухнет из-за «Северного потока - 2»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн заявил, что украинскую экономику ждет полный крах в случае реализации проекта «Северный поток - 2», строительство которого продолжается в Балтийском море. Об этом он сообщил в интервью словацкому изданию EurAktiv.

Хохштайн считает, что лишившись двух миллиардов долларов дохода, которые украинский бюджет ежегодно получает за транзит российского газа через свою территорию, Украина не сможет предотвратить коллапс экономики.

Чиновник отметил, что не считает строительство газопровода выпадом против Словакии со стороны Российской Федерации, которая, по его мнению, не задумывается о том, что Братислава также может пострадать, лишившись доходов от транзита голубого топлива.

Хохштайн видит в «Северном потоке - 2» амбициозный проект, который окажет большое влияние на всю Европу. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что новый газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, называет «Северный поток - 2» коммерческим проектом, а попытки его блокирования со стороны Соединенных Штатов — геополитическим шагом.

«Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, способных пропускать 55 млрд кубометров российского природного газа в год. Трубопровод должен соединить Россию и Германию через Балтийское море. Строительство, предположительно, должно завершиться в 2019 году.

Источник фото: forbes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!