Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сумма иска к Украине за ущерб от водной блокады Крыма перевалила за 1 трлн рублей

14:13 25.03.2021 97
Сумма иска к Украине за ущерб от водной блокады Крыма перевалила за 1 трлн рублей Сумма иска к Украине за ущерб от водной блокады Крыма перевалила за 1 трлн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сумма иска к Украине за ущерб от водной блокады Крыма перевалила за 1 трлн рублей
Владимир Сергеев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что прямой ущерб, нанесенный полуострову властями Украины, превысил 1 трлн рублей.

Власти Крыма намерены привлечь к ответственности организаторов водной блокады полуострова со стороны Украины. Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что предварительная сумма иска превышает 1 трлн рублей. Правда, речь идет исключительно про прямой ущерб. Властям полуострова еще предстоит оценить косвенный ущерб.

Сумма перевалила за один триллион рублей. <…> Речь пока идет только про прямой ущерб. А есть еще косвенный — это еще не оценивалось в примерном исчислении, — сказал Константинов.

Первый вице-спикер Ефим Фикс заявил о готовности приступить к формированию иска и пакета документов.

Сумма иска к Украине за ущерб от водной блокады Крыма перевалила за 1 трлн рублей

Мы сегодня завершаем подсчет. Это вопросы, связанные с уничтожением Северо-Крымского канала, экономическим и экологическим ущербом, затратами на добычу воды из подземных источников и ее подачу и так далее. Думаю, выйдем на серьезную цифру. То, что подсчитано на сегодня – уже более триллиона рублей. Притом еще не все позиции подсчитаны до конца, — заявил Фикс.

Кроме того, власти Крыма намерены подать иски не только в отечественные суды, но и в международные судебные инстанции ООН и Евросоюза.

Мы попросили специалистов ученых, юристов, которые занимаются международным правом и экономической юриспруденцией, чтобы они помогли подготовить нам соответствующие иски, как в наши суды, так и в международные судебные инстанции ООН, Евросоюза. Также мы попросили специалистов уголовного права, чтобы они помогли подготовить документы для передачи в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовных дел против тех лиц, которые принимали решение по перекрытию Северо-Крымского канал, — сообщил Ефим Фикс.

Напомним, хитрая уловка России не дала кораблям НАТО приблизиться к берегам Крыма.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!