Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Antiwar: Арктика станет главным полем битвы между США и Россией в XXI веке

15:03 25.03.2021 729
Antiwar: Арктика станет главным полем битвы между США и Россией в XXI веке Antiwar: Арктика станет главным полем битвы между США и Россией в XXI веке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Antiwar: Арктика станет главным полем битвы между США и Россией в XXI веке
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американский аналитик Рик Розофф предположил, где может произойти решающая битва между Россией и США в XXI веке.

Американский эксперт портала Antiwar проанализировал новую арктическую программу США, которую опубликовали на прошлой неделе. В ней обозначены четыре основных приоритета для соперничества Вашингтона с конкурентами. Рик Розофф пришел к выводу, что именно Арктика станет спорным пространством для противостояния Москвы и Вашингтона.

Арктическими прибрежными государствами являются США, Канада, Дания, Норвегия и Россия. Новая программа предполагает эффективное взаимодействие Вашингтона со странами НАТО. Российская Федерация, соответственно, вызывает у Пентагона опасения.

В США озвучили наиболее вероятное поле битвы с Россией в XXI веке

Аналитик подчеркнул, что новая арктическая тактика Соединенных Штатов определяет четыре основные сферы соперничества и потенциального конфликта между Вашингтоном и его натовскими союзниками с Россией и Китаем. К ним относятся военные разработки, полезные ископаемые, транспорт и продовольственная безопасность. Стоит отметить, что Арктика является стратегически привлекательной территорией, так как обладает колоссальными природными богатствами. В ней находится 13% мировой нефти, а также 30% мировых запасов природного газа. Более того, в Арктике есть обширные месторождения драгоценных металлов и камней.

Автор статьи отметил, что Россия укрепляет военный потенциал региона с целью защиты и сдерживания угроз со стороны НАТО. Именно поэтому Штаты планируют наращивать арктические силы.

Арктика может стать решающим полем битвы ХХI века. Ставки высоки как никогда, — предположил Рик Розофф.

Напомним, ранее сотрудники Минобороны рассказали о новом виде войны со стороны США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!