Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: США проморгали новый удар Китая по доллару

15:42 25.03.2021 2159
Sohu: США проморгали новый удар Китая по доллару Sohu: США проморгали новый удар Китая по доллару
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: США проморгали новый удар Китая по доллару
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Америка проморгала очередной удар по доллару, который может сбросить американскую валюту с пьедестала мирового финансового гегемона. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu.

Авторы публикации предполагают, что американская валюта может столкнутся с серьезными проблемами из-за финансовых маневров КНР. Эксперты утверждают, что злоупотребление денежно-кредитной политикой в ​​Соединенных Штатах приведет к отрицательным процентным ставкам и ускорению инфляции активов. Таким образом, США утратит доверие глобальных инвесторов.

Кроме того, Китай планирует использовать цифровой юань в качестве средства торговых расчетов. Стоит отметить, что КНР — первая страна, запустившая подобный проект. Использование национальной валюты приведет к отказу от доллара. Обозреватели Sohu отметили, что это создаст новые проблемы для американской валюты.

Sohu: США проморгали новый удар Китая по доллару

Эксперты уверены, что в ближайшее время цифровой юань должен выйти на международный уровень. Появление цифровой валюты предоставляет альтернативу для глобальной системы расчетов, а это значит, что доллар по-настоящему может сдать позиции. Обозреватели Sohu предположили, что такой расклад явно повлияет на доминирующие позиции американской валюты.

Финансовый аналитик Дэрил Гуппи отметил, что в настоящее время практически вся торговля нефтью осуществляется в долларах. Если эту валюту удастся обойти в международной торговле с помощью цифрового юаня, то доллар потеряет мировую гегемонию. К слову, уже 29 стран, включая Россию, Иран, Турцию и Венесуэлу, постепенно перешли на использование цифровой валюты КНР в торговых расчетах или инвестициях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!