Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Морпехи Северного флота опробовали езду на оленях и собаках

15:32 25.03.2021 77
Морпехи Северного флота опробовали езду на оленях и собаках Морпехи Северного флота опробовали езду на оленях и собаках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Морпехи Северного флота опробовали езду на оленях и собаках
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Разведчики отдельной бригады морской пехоты Северного флота России потренировались управлять оленьими и собачьими упряжками в Арктике.

Учения проводились в рамках первых практических занятий по освоению традиционных видов транспорта коренных народов Крайнего Севера. Об этом сообщили на сайте Министерства обороны России до старта арктических тренировок.

Согласно информации, занятия с морскими пехотинцами подобного рода пройдут впервые. Ранее управлять собачьими и оленьими упряжками учились разведчики мотострелковой бригады Северного флота.

Обучение проходило на оленеводческой ферме, которая находится в центре Кольского полуострова – в районе населенного пункта Ловозеро Мурманской области. Правила обращения с животными, а также управления собачьими и оленьими упряжками морпехам показали опытные погонщики, которые проживают в этом районе.

Собачьи упряжки были привезены специально для практических занятий морских пехотинцев из расположения отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота России. В питомнике арктических мотострелков помимо служебных караульных собак есть и ездовые породы, такие как Сибирский хаски.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!