Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СОМБ развенчал фейк о гибели российских инструкторов в ЦАР

18:35 25.03.2021 141
СОМБ развенчал фейк о гибели российских инструкторов в ЦАР СОМБ развенчал фейк о гибели российских инструкторов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СОМБ развенчал фейк о гибели российских инструкторов в ЦАР
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сообщения о гибели пяти российских инструкторов в ЦАР являются сфабрикованными на Украине фейками. Об этом заявил представитель СОМБ Александр Иванов.

Член "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов призвал не верить фейкам о гибели российских инструкторов. Он также опроверг сообщения, что еще двое россиян попали в плен к боевикам и отметил, что среди членов содружества нет пострадавших или захваченных в плен в ЦАР, цитирует Федеральное агентство новостей.

"Заявления об ином говорят о попытках дискредитировать деятельность российских специалистов в ЦАР и являются инструментом информационной войны против организации", — резюмировал Иванов.

Первые фейковые сообщения о гибели российских инструкторов появились на украинском интернет-портале "Диалог.UA", который ссылался на анонимный Telegram-канал. Согласно сведениям этого источника, группа попала в засаду к северо-западу от города Банги 17 марта.

"СОМБ действует открыто, по официальному договору, который заключен в рамках военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и ЦАР", — отметил Иванов.

Ранее СОМБ отчитался об итогах обучения центральноафриканских военнослужащих усилиями российских экспертов. После прохождения курсов подготовки африканские военные сумели дать отпор боевикам и всего за два месяца сумели освободить от бандформирований 30 городов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!