Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Конаныхин раскрыл тайное предназначение беспилотного челнока "Буран"

18:41 25.03.2021 69
Эксперт Конаныхин раскрыл тайное предназначение беспилотного челнока "Буран" Эксперт Конаныхин раскрыл тайное предназначение беспилотного челнока "Буран"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Конаныхин раскрыл тайное предназначение беспилотного челнока "Буран"
Boleslav1 / CC BY-SA 2.5 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Версия о том, что новый российский космический мини-челнок будет аналогом американского Х-37В, является лишь предположением, рассказал бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.

Популярный блогер, в прошлом являющийся инженером системы заправки ракетно-космических комплексов Дмитрий Конаныхин заявил, что возрождения легендарного "Бурана" ждать не стоит, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

Согласно информации СМИ, новая разработка НПО "Молния" будет предназначена для беспилотной транспортировки грузов на орбиту и их возвращения на Землю, а также получит возможность выводить ракету-носитель типа "Союз" на орбиту.

По словам эксперта, беспилотный мини-челнок не станет возрождением легендарного "Бурана", однако он будет иметь свое тайное предназначение, равно как и американский Х-37В.

"Скорее всего, он будет выполнять задачи двойного назначения: это и обслуживание спутников, их пуск и дозаправка, и, безусловно, военные операции разведывательного или инспекторского плана. То есть все то, что американцы сейчас делают и удачно прячут. В данном случае Россия возвращает себе компетенцию, и мы продолжаем космическую гонку", – убежден Конаныхин.

Эксперт называет главным отличием мини-челнока "Буран" использование в его разработке новых материалов и методик, а также внедрение технологии искусственного интеллекта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!