Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный военный летчик РФ рассказал, какие проблемы ждут F-35 в Арктике

19:05 25.03.2021 325
Заслуженный военный летчик РФ рассказал, какие проблемы ждут F-35 в Арктике Заслуженный военный летчик РФ рассказал, какие проблемы ждут F-35 в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заслуженный военный летчик РФ рассказал, какие проблемы ждут F-35 в Арктике
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Истребитель F-35 вышел очень "капризным", поэтому Соединенные Штаты могут столкнуться с серьезными проблемами его эксплуатации в северном регионе.

Об этом рассказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

Арктика – один из наиболее стратегически привлекательных регионов, где происходит противостояние прибрежных государств, таких как США, Канада, Дания, Норвегия и Россия. Несмотря на то, что Российская Федерация является самой протяженной территорией за Полярным кругом и имеет историческое право доминировать в этом регионе, США считают такую ​​политику противоречащей своим интересам.

Однако, по словам Владимира Попова, заслуженного военного летчика Российской Федерации, заместителя главного редактора журнала "Авиапанорама", решение США отправить в Арктику бомбардировщики B-1B и новейший истребитель F-35 не представляет стратегической угрозы для Москвы.

"Самолет F-35, мягко говоря, получился очень капризный. Есть такие недоработки, которые не зависели от предусмотрительности конструктора. Нужно проводить исследования, и они этим интенсивно занимаются на сегодняшний день", – отметил Попов.

Что касается самолетов стратегической авиации, то они лучше адаптированы для эксплуатации в арктических условиях. Так, например, по мнению эксперта, американский бомбардировщик B-52 больше подходит для полетов на больших высотах и ​​при минусовых температурах, хотя находится на вооружении США с 1955 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!