Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иранского физика-ядерщика, вернувшегося из США, казнили в Тегеране

10:27 07.08.2016 245
Иранского физика-ядерщика, вернувшегося из США, казнили в Тегеране Иранского физика-ядерщика, вернувшегося из США, казнили в Тегеране
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири был казнен в Тегеране после того, как вернулся из США. Мать физика сообщила, что на теле сына она заметила отметины от веревки. После получения его тела, он  был похоронен.

В 2009 год Шахрам Амири он совершил хадж в Мекку, совершая традиционное паломничество, и пропал. Появился только через год уже в США. По словам Амири, американские спецслужбы  захватили его и насильно удерживали у себя. Также он заявлял, что США пытались получить от него информацию по иранской ядерной программе.

В 2010 году ученый вернулся в Иран. Его доброжелательно встретили на родине и даже называли героем. Но США заявили, что Амири рассказал им всю информацию об иранской ядерной программе по своей воле, после чего он был арестован.

В 2015 году семья ученого заявляла, что не видела сына дольше года, и это вызывает у них опасение за его безопасность. По словам отца физика, он был похищен агентами из США и Саудовской Аравии, чтобы получить секретную информацию.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #иран
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!