Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дональд Трамп назвал унизительными для Вашингтона переговоры Китая и США в Анкоридже

10:45 26.03.2021 85
Дональд Трамп назвал унизительными для Вашингтона переговоры Китая и США в Анкоридже Дональд Трамп назвал унизительными для Вашингтона переговоры Китая и США в Анкоридже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дональд Трамп назвал унизительными для Вашингтона переговоры Китая и США в Анкоридже
Paul Hennessy / Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Бывший президент США Дональд Трамп назвал унизительными переговоры американских представителей с Китаем в Анкоридже.

Экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал поведение американских представителей на переговорах с Китаем в Анкоридже (штат Аляска). По его мнению, встреча обернулась "настоящим унижением" для всей Америки.

Это настоящее унижение для нашей страны. Просто немыслимо. <...> Никто никогда не говорил в таком ключе ни с моими представителями, ни со мной лично. Если бы они себе это позволили, я бы повысил вдвое торговые пошлины, что, наверное, и так стоило сделать, — заявил бывший американский лидер в интервью Fox News.

Трамп раскритиковал поведение представителей США на переговорах с Китаем

Напомним, переговоры на высоком уровне между США и Китаем состоялись 19 марта в Анкоридже. Американскую сторону представлял госсекретарь Энтони Блинкен и помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, а китайскую — член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министр иностранных дел КНР Ван И. Разговор начался с обоюдной критики. Американцы озвучили свои претензии Китаю. В ответ на это представители КНР посоветовали США заниматься своей демократией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!