Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог указал на слабые стороны в антироссийской стратегии Британии

10:28 26.03.2021 153
Политолог указал на слабые стороны в антироссийской стратегии Британии Политолог указал на слабые стороны в антироссийской стратегии Британии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог указал на слабые стороны в антироссийской стратегии Британии
@operline_ru / Pr Scr Telegram
Изменить размер текста Аа

Действия Лондона в рамках новой антироссийской стратегии закончатся провалом, если не будет оказана поддержка со стороны США. Такого мнения придерживается греческий эксперт.

Великобритания некоторое время назад опубликовала новую внешнеполитическую и военную стратегию. В документе Россия названа главной угрозой для Соединенного Королевства. Британия планирует нарастить свое военное присутствие у российских границ. Однако плачевное состояние британских ВС вряд ли позволит осуществить такие смелые планы, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на политолога Пола Антонопулоса и греческое издание Infobrics.

Военно-морские силы Британии сейчас находятся в упадке. Также Лондон намерен сократить на 10 000 военнослужащих свои войска. В итоге британская армия достигнет минимальных показателей численности за последние 200 лет. Ставки делаются и на кибервойну, заметил аналитик. Соединенное Королевство надеется на помощь со стороны США.

"В этом смысле британские геополитические амбиции противоречивы, поскольку их невозможно реализовать без существенного участия извне", — заметил автор.

Политолог обратил внимание на одну интересную особенность британского подхода. Лондон собирается бороться с Москвой, но Пекин при этом находится в статусе партнера. однако Британия все равно ввела антикитайские санкции единовременно с Евросоюзом, обратил внимание эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!