Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскосмос запустил серийное производство ракет-носителей "Ангара-А5" для Минобороны РФ

10:30 26.03.2021 70
Роскосмос запустил серийное производство ракет-носителей "Ангара-А5" для Минобороны РФ Роскосмос запустил серийное производство ракет-носителей "Ангара-А5" для Минобороны РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскосмос запустил серийное производство ракет-носителей "Ангара-А5" для Минобороны РФ
Андрей Моргунов / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Инженеры Центра Хруничева (ЦХ) начали работы по изготовлению тяжелых ракет-носителей "Ангара-5". Их производство проводится в рамках контракта с Минобороны России.

Специалисты ЦХ, который входит в структуру Роскосмоса, запустили серийное производство тяжелых ракет "Ангара-А5". Согласно контракту с военным ведомством России, предприятие должно произвести изготовление четырех первых носителей. Ранее руководитель Центра Алексей Варочко сообщил, что данный заказ будет выполнен в полном объеме до 2024 года.

Предприятие изготовило две ракеты "Ангара-А5", которые в 2014 году и в прошлом году проходили испытания с моделями космических аппаратов, разработанных для нужд Минобороны России. Еще один аналогичный запуск запланирован на период с июля по сентябрь текущего года.

Следует напомнить, что в семейство "Ангара" входит пять классов ракет – от легких экземпляров до моделей с повышенной полезной нагрузкой. Сейчас на закупочной площадке размещаются заказы на комплектующие для тяжелой версии А5, которая производится по специальному заказу Минобороны РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!