Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госсекретарь США Блинкен: разногласия из-за СП-2 не повлияют на отношения с ФРГ

11:04 26.03.2021 124
Госсекретарь США Блинкен: разногласия из-за СП-2 не повлияют на отношения с ФРГ Госсекретарь США Блинкен: разногласия из-за СП-2 не повлияют на отношения с ФРГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госсекретарь США Блинкен: разногласия из-за СП-2 не повлияют на отношения с ФРГ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Разногласия по проекту "Северный поток — 2" никак не отразятся на отношениях США и Германии, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

В интервью телеканалу Euronews американский политик сообщил, что Берлин является одним из ближайших союзников и партнеров. Проработка вопросов влияет на жизнь граждан обеих стран. Именно поэтому возникшие разногласия не повлияют на будущее Германии и США.

"Тот факт, что у нас есть разногласие из-за "Северного потока — 2", и оно реально, не влияет и не повлияет на партнерство и отношения в целом", – уверен Блинкен.

Госсекретарь не забыл напомнить, что Вашингтон считает проект "СП-2" "плохой сделкой для Европы". По словам Блинкена, строительство газопровода якобы подрывает принципы ЕС в области безопасности и независимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!