Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The National Interest: экспортный успех российских ЗРК С-400 лишил США сна и покоя

11:20 26.03.2021 296
The National Interest: экспортный успех российских ЗРК С-400 лишил США сна и покоя The National Interest: экспортный успех российских ЗРК С-400 лишил США сна и покоя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The National Interest: экспортный успех российских ЗРК С-400 лишил США сна и покоя
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Экспортные поставки российского зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" беспокоят американское руководство, уверены аналитики из США.

Использование другими странами, в частности, Китаем передового российского ЗРК вызывает опасения в Вашингтоне, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи журналиста Криса Осборна для The National Interest. Эксперт обратил внимание на то, что С-400 приобретается не только соперниками Вашингтона, но и его партнерами.

Возможность покупки "Триумфов" в настоящее время рассматривается властями Индии, о чем заявил глава Пентагона Ллойд Остин в ходе визита в Нью-Дели, отметил автор статьи. Американский министр обороны заявил, что государствам, планирующим приобрести у России С-400, стоит задуматься об отказе от подобных инициатив, чтобы не попасть под санкции США. Он также признал, что у многих союзников Соединенных Штатов имеется российское вооружение, однако оно было ими закуплено еще давно.

NI: Экспортный успех российских С-400 лишил США покоя

Вашингтон опасается экспорта российских ЗРК по нескольким причинам, уверен Осборн. По его словам, сам факт укрепления отношений любых стран с Россией приковывает к себе особое внимание со стороны американских властей.

"Естественно, любая страна, укрепляющая связи с Россией, в любом качестве и, особенно, в контексте приобретения систем вооружений, скорее всего, вызовет некоторую озабоченность США", — считает аналитик.

Беспокойство США связано и с высокими характеристиками С-400, так как эти комплексы могут быть связаны в сеть и быстро обмениваться информацией о целях, по цепочке отслеживая маневрирующие истребители F-22 и F-35 ВВС Соединенных Штатов, добавил Осборн.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!