Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Байден показал "Сонного Джо" на своей первой пресс-конференции

12:30 26.03.2021 763
Байден показал "Сонного Джо" на своей первой пресс-конференции Байден показал "Сонного Джо" на своей первой пресс-конференции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Байден показал "Сонного Джо" на своей первой пресс-конференции
/
Изменить размер текста Аа

Первая официальная пресс-конференция президента США Джо Байдена не обошлась без казусов.

25 марта глава Белого Дома Джо Байден провел свою первую официальную пресс-конференцию. Новоизбранный президент стал первым американским лидером за последние 100 лет, который отсрочил свое общение с прессой более, чем на два месяца. Но даже спустя 65 дней “подготовки” Байдену, как заметили пользователи соцсетей, не удалось выступить достойно. 

Это самая скучная конференция в моей жизни, — написал пользователь Jason.

Зато что Байдену совершенно точно удалось, так это во всей красе показать “сонного Джо”. Такую кличку новому президенту США дал экс-глава Белого Дома Дональд Трамп, и она уже успела прочно "приклеиться" к Байдену. Так, всю речь о ситуации с коронавирусом в США Байден прочитал полностью с бумажки, не оторвавшись от текста ни разу. А чтобы расслышать один из вопросов журналиста, главе Белого Дома пришлось даже выйти из-за кафедры, ближе к собравшимся, после чего, крепко держась за эту самую кафедру, вернуться обратно.

Байден показал "Сонного Джо" на своей первой пресс-конференции

Затем, на протяжении всей конференции, Джо Байден только и делал, что рылся в своих бумагах и перелистывал страницы блокнота, явно стараясь ничего не забыть. Кроме того в какой-то момент просто отстраненно смотрел в одну точку, как будто задумавшись о чем-то своем и забыв о журналистах, после чего неожиданно для всех просто собрался и вышел. 

Ну, дамы и господа, я пошел, — ошарашил Байден всех собравшихся.

Журналисты, не ожидавшие такого поворота, продолжили было задавать вопросы вслед уходящему президенту, но Байден лишь отмахнулся и заковылял прочь. 

Ну, хотя бы не упал, — иронично заметил журналист Роман Голованов у себя в соцсетях.

Напомним, ранее американцы высмеяли намерение американского лидера баллотироваться на второй срок. А жители КНР в свою очередь раскритиковали Байдена за слова о конкуренции с Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Youtube.com - The White House

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!