Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик NI объяснил причины мирового ажиотажа вокруг российского Су-27

12:31 26.03.2021 208
Аналитик NI объяснил причины мирового ажиотажа вокруг российского Су-27 Аналитик NI объяснил причины мирового ажиотажа вокруг российского Су-27
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик NI объяснил причины мирового ажиотажа вокруг российского Су-27
/ mil.ru
Изменить размер текста Аа

Популярность российского истребителя Су-27 на мировом рынке вооружений удерживается на высоком уровне и по сей день, уверены эксперты из США.

Крылатая машина, созданная еще в СССР, стала одной из лучших в годы холодной войны, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи журналиста The National Interest Роберта Фарли. По его словам, Су-27 должен был бороться с западными истребителями в случае войны, а также патрулировать советское воздушное пространство и противостоять бомбардировщикам НАТО.

Истребитель успешно пережил эпоху холодной войны и выбился в мировые лидеры на международном оружейном рынке, отметил аналитик. По его словам, первоначально Су-27 должен был обеспечивать советским войскам господство в воздухе, однако его гибкость позволила расширить список задач для самолета.

Характеристики истребителя поражают и сейчас, уверен эксперт. Он подчеркнул, что Су-27 обладает внушительной скоростью и боевой мощью, а его маневренность, особенно в руках опытных пилотов, приводит в изумление посетителей авиасалонов в России и Европе.

Су-27 обладает гибкой платформой, позволившей российским инженерам несколько раз его улучшить, констатировал Фарли. По его словам, истребитель привел к большому ажиотажу на мировом рынке вооружений, ввиду чего в настоящий момент он используется 11 странами мира.

"Су-27 был последним из основных истребителей четвертого поколения, поступивших на вооружение, и зарекомендовал себя исключительно удачной конструкцией", — пишет автор статьи.

Российскому военному руководству не стоит спешить с отправкой этого самолета на покой, уверен эксперт. Он добавил, что огневая мощь истребителя и технические возможности позволят еще не раз модифицировать Су-27 и использовать его долгие годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!