Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мясников объяснил, почему мандарины и пиво одинаково вредны для фигуры

13:12 26.03.2021 644
Мясников объяснил, почему мандарины и пиво одинаково вредны для фигуры Мясников объяснил, почему мандарины и пиво одинаково вредны для фигуры
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мясников объяснил, почему мандарины и пиво одинаково вредны для фигуры
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Доктор Мясников в эфире передачи "О самом главном" рассказал зрителям, почему мандарины и пиво одинаково вредны для фигуры. Кроме того, он сообщил и другие неожиданные факты о цитрусовых.

Многие полагают, что цитрусовые очень полезны. Доктор Мясников признался, что он и сам придерживался такого же мнения до недавнего времени. В эфире передачи "О самом главном" теледоктор заявил, что далеко не всегда "желтые и оранжевые" фрукты приносят пользу человеку. Порой, напротив, цитрусовые могут навредить, либо же просто нейтрализовать положительный эффект.

 

Мандарины и пиво одинаково калорийны

Доктор заявил, что мандарины и пиво имеют одинаковую калорийность. В 100 граммах этих продуктов содержится 40 калорий. Соответственно, людям на диете строго не рекомендуется злоупотреблять "новогодними" фруктами.

Пиво я не пью, боюсь потолстеть. Ограничиваю себя, над каждым глотком дрожу. Выпью и думаю: "Все, а то и так жирный". Мандарины ем килограммами. Ну, это так. Я просто реально не думал об этом. Меня это очень удивило. Они одинаково "вредные". Получается, мандарины вредные, как алкоголь. В плане похудения, конечно, — признался Мясников.

 

В двух стаканах апельсинового сока содержится 15 кусков сахара

Многие люди на завтрак выпивают, как минимум, два стакана апельсинового сок из пачки. По словам доктора Мясникова, в двух стаканах содержится ударная доза сахара, которая сильно превышает суточную норму.

В чашке купленного сока 9 кусков сахара. Мы считали, что на 200 мл это очень много, считайте, сахарный раствор просто пьете. Выпив два стакана апельсинового или яблочного сока по пол-литра на завтрак, вы получили свои 15 кусков сахара с калориями.

Доктор Мясников рассказал, почему мандарины и пиво одинаково вредные

 

Грейпфрутовым соком нельзя запивать лекарства

Доктор сообщил, что грейпфрут — вкусный и полезный продукт. Правда, его соком нельзя запивать антибиотики и статины (лекарства для снижения уровня холестерина). Дело в том, что грейпфрут стабилизируется под той же ферментной цепочке, что и статины. Именно поэтому цитрус нейтрализует действия лекарств.

К слову, говорят, что грейпфрутовый сок полезен мужчинам для профилактики рака простаты.

И вообще он очень вкусный, — добавил теледоктор.

 

Экстренная помощь при падении сахара

Мясников рассказал телезрителям, как оказать первую помощь людям, страдающим диабетом.

Если вы увидели человека, который резко упал на улице и покрыт холодным потом, то это значит, что у него упал сахар. Признаки такие: липкий пот, язык не двигается, глаза плавают. Нужно взять апельсин, выжать сок и влить его в рот больному. Сок моментально усваивается, поэтому человек сразу же встанет и пойдет. Это все потому что сок из апельсина очень калорийный, богатый фруктозой продукт, — объяснил доктор.

Кроме того, ведущий подчеркнул, что апельсиновый сок улучшает всасывание железа.

 

Можно ли есть кожуру от цитрусовых?

Мясников заявил, что всегда любил грызть кожуру от цитрусовых. Правда, такая привычка оказалась не совсем полезной.

Я ем. Я всю жизнь любил грызть корки от мандаринов, от апельсинов. Там огромное количество эфирных масел. Но нужно помнить, что корки содержат следы удобрений. Ладно бы грязь. Грязь — это вещь такая… А вот много химических соединений на шкурке делает употребление кожуры небезопасным, — рассказал доктор.

Доктор Мясников рассказал, почему мандарины и пиво одинаково вредные

Также Мясников напомнил, что большой уровень витамина С в организме провоцирует камнеобразование в почках.

Напомним, ранее диетолог Ковальков назвал неочевидную опасность свежевыжатого сока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!