Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американист прокомментировал неожиданное намерение Байдена баллотироваться на второй срок

13:42 26.03.2021 220
Американист прокомментировал неожиданное намерение Байдена баллотироваться на второй срок Американист прокомментировал неожиданное намерение Байдена баллотироваться на второй срок
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американист прокомментировал неожиданное намерение Байдена баллотироваться на второй срок
Anna Moneymaker/Consolidated News Photos / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Переизбрание Джо Байдена зависит от многих факторов. Об этом, комментируя заявление американского лидера на пресс-конференции, рассказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев в беседе с iReactor.

25 марта состоялась первая полномасштабная пресс-конференция Джо Байдена в роли президента США. Республиканец ответил на вопросы журналистов и сделал несколько громких заявлений. В частности, Байден объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Мой ответ — да. Я планирую баллотироваться на второй срок, — ответил на вопрос журналиста Байден.

При этом американский лидер добавил, что считает вице-президента Камалу Харрис "отличным партнером". По его словам, они снова в одной команде могли бы принять участие в выборах президента США.

Политолог оценил намерения Джо Байдена баллотироваться на второй срок

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ и американист Юрий Рогулев в беседе с iReactor оценил неожиданное заявление Джо Байдена о планах баллотироваться на второй срок. Он заметил, что республиканец уточнил, в каком случае готов бороться за переизбрание.

Он сказал, что у него желание [баллотироваться] есть, но в реальности он будет рассматривать этот вопрос, когда начнется избирательная кампания. То есть ближе к этому времени, — обратил внимание Рогулев.

При этом Рогулев считает, что Байден попросту не мог ответить на вопрос журналиста иначе.

Заявлять заранее, что никуда не пойдет, и это последний срок, — для любого политика не очень хороший знак. Конечно, он так и ответил, — объяснил эксперт.

Но это, как заметил собеседник iReactor, совсем не означает, что Байден действительно примет участие в следующей гонке за место главы Белого Дома.

Во-первых, [переизбрание Байдена будет зависеть от] появления новых лиц на политической арене. Не только Трампа и Байдена. Все-таки может быть появятся какие-то фигуры, обладающие достаточной привлекательностью, популярностью. Пока таких не было. Второй момент — все в мире меняется. Ситуация может очень быстро измениться. Например, демократы проиграют выборы 2022 года, политическая ситуация изменится, и смысла [баллотироваться] вообще может не быть, — заключил Рогулев.

Отметим, американские пользователи Сети высмеяли планы Джо Байдена баллотироваться на второй срок. Многие юзеры рассказали, что хотели бы видеть другого человека на посту главы правительства, а не "пенсионера".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!