Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд предоставил Соболь возможность письменно выразить позицию по иску Пригожина

13:22 26.03.2021 143
Суд предоставил Соболь возможность письменно выразить позицию по иску Пригожина Суд предоставил Соболь возможность письменно выразить позицию по иску Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд предоставил Соболь возможность письменно выразить позицию по иску Пригожина
@sobollubov / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Мосгорсуд предоставит юристу "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь возможность представить в письменном виде свою позицию по иску Евгения Пригожина.

Московский городской суд 26 марта рассмотрел апелляционную жалобу Соболь на решение Тверского суда по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сама Соболь не присутствовала на сегодняшнем судебном заседании, так как находится под домашним арестом. Представитель юриста ФБК попросил суд перенести заседание из-за невозможности согласовать с ней правовую позицию. В свою очередь судья согласился дать Соболь возможность представить свою позицию в письменном виде. При этом суд рассмотрит апелляционную жалобу даже в случае неявки Соболь на следующее заседание или отсутствия ее письменной позиции, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Отметим, суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств, указав на недобросовестность ее процессуального поведения в суде первой инстанции. Напомним, ранее Любовь Соболь отказывалась от личного участия в заседании и даже принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов", — говорится в сообщении.

Суд предоставил Соболь возможность письменно выразить позицию по иску Пригожина

Кроме того, суд определил принять все необходимые меры для уведомления ответчика и предоставления ею своей позиции. Очередное судебное заседание состоится 12 мая 2021 года.

Напомним, в ноябре 2020 года петербургский предприниматель Евгений Пригожин выиграл суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации у Любови Соболь. Тверской районный суд города Москвы обязал юриста ФБК не только удалить порочащие истца данные, но и подготовить видеозапись с опровержением и опубликовать ее на сайте телеканала "Царьград". После этого Соболь подала апелляционную жалобу на указанное решение суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!