Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историки раскритиковали наряды из сериала "Великолепный век" стоимостью 63 млн рублей

13:56 26.03.2021 128
Историки раскритиковали наряды из сериала "Великолепный век" стоимостью 63 млн рублей Историки раскритиковали наряды из сериала "Великолепный век" стоимостью 63 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Историки раскритиковали наряды из сериала "Великолепный век" стоимостью 63 млн рублей
@hurremsultan_haseki_5 / Prt Scr instagram.com
Изменить размер текста Аа

Стоимость костюмов в сериале "Великолепный" оценивается приблизительно в 63 млн рублей, что изрядно возмутило историков.

В сериале "Великолепный век" повествуется о жизни османского султана Сулеймана Великолепного. Стоит отметить, что сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления Сулеймана. В центре событий — его победы, поражения, а также любимые женщины и его собственный гарем.

Создатели киноленты старались максимально точно передать атмосферу тех времен. Команда сериала выстроила большой павильон, где разместила множество декораций для съемок. Стоит отметить, что отдельное внимание заслужили костюмы героев, ведь их стоимость была по-настоящему высокой.

Турецкие модельеры сшили аутентичную одежду почти за три месяца до начала съемок. Для главных героев они создали более 200 нарядов. Средняя цена каждого составляла 3500 евро (около 315 тысяч рублей). В итоге продюсеры потратили на платья приблизительно 63 миллиона рублей.

Историков возмутили наряды из "Великолепного века" за 63 млн рублей

К слову, помимо дорогостоящих нарядов, герои носили аксессуары из настоящих драгоценностей. Диадемы, подвески, ожерелья и кольца не являлись бижутерий. Наибольшей популярностью у поклонников "Великолепного века" пользуется изумрудное кольцо Сулеймана Великолепного. К слову, все украшения настолько полюбились телезрителям, что одна турецкая ювелирная фирма даже создала линейку аксессуаров по мотивам личных коллекций героев сериала.

Правда, историки раскритиковали роскошные костюмы, так как они не совсем соответствуют эскизам одежды тех времен. Более того, экспертов возмутил тот факт, что наложницы ходили в достаточно откровенных нарядах и не носили паранджу. Создатели сериала ответили критикам, что они снимают художественную кинокартину, а не исторический документальный фильм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!