Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Потеря ребенка и инфаркт: малоизвестные трагедии из жизни Преснякова-старшего

15:59 26.03.2021 85
Потеря ребенка и инфаркт: малоизвестные трагедии из жизни Преснякова-старшего Потеря ребенка и инфаркт: малоизвестные трагедии из жизни Преснякова-старшего
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Потеря ребенка и инфаркт: малоизвестные трагедии из жизни Преснякова-старшего
Владимир Пресняков-старший / presnykov-st.ru
Изменить размер текста Аа

Репрессии, потеря ребенка и другие трагические эпизоды из жизни именитого музыканта Владимира Преснякова-старшего в материале iReactor.

Владимир Пресняков-старший был из "музыкальной" семьи: прадедушка, дедушка, мама и старший брат занимались музыкой. Совсем не удивительно, что талант передался и Владимиру Петровичу. Владимир Петрович написал сотни песен, прозвучавших в исполнении звезд эстрады. Алла Пугачева, Лариса Долина, Лев Лещенко, Александр Градский, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский, Владимир Кузьмин и многие другие поют песни Преснякова. В жизни именитого музыканта были и взлеты, и падения. Предлагаем вам узнать малоизвестные трагедии из жизни артиста в материале iReactor.

 

Репрессии со стороны Минкульта

Изначально Владимир Петрович пел в молдавском коллективе "Норок". Однако группу вскоре закрыли по приказу советского политика Екатерины Фурцевой. Затем Пресняков организовал ансамбль "О чем поют гитары". Владимир руководил новым коллективом, а также играл в нем на саксофоне.

Мы часто играли на танцах в Доме офицеров, приезжавшие в Свердловск музыканты приходили нас слушать, знакомились. Потом я стал ездить с гастролями, — описывал свой творческий путь Пресняков, когда жил в Свердловске.

В 1975-м ВИА Преснякова столкнулся с репрессиями со стороны Минкульта. Группу обвинили в подражании Западу. К сожалению, подобные обвинения редко проходят бесследно, поэтому музыкант долгое время не мог найти новую работу. Репутация его в то время была изрядно подпорчена.

Преснякова-старшего спас Юрий Маликов, создатель и руководитель ВИА "Самоцветы". Юрий пригласил Владимира в Москву и устроил его в собственный коллектив, который является, пожалуй, самым известным на территории Советского Союза. С этого момента Владимира Петровича узнала вся страна.

От репрессий до инфаркта: трагические эпизоды из жизни Преснякова-старшего

 

Потеря ребенка

Будущая супруга Владимира, Елена Кобзева, пела в филармонии. Затем девушка выступала вместе с Пресняковым в коллективе "Норок", а после солировала в ВИА "Самоцветы" вместе с будущим супругом.

В 1967 году коллеги поженились, а через год супруга подарила Преснякову сына. Мальчика назвали Вовой. Правда, мало кто знал, что за год до рождения наследника певица совершила поступок, о котором жалеет и по сей день.

От репрессий до инфаркта: трагические эпизоды из жизни Преснякова-старшего

Елена и Владимир должны были стать родителями еще до свадьбы, однако певица предположила, что их отношения недолговечны и решила сделать аборт. Елена Кобзева до сих пор горько жалеет об этом роковом поступке.

Тогда пианист Борис Владимирович Рычков пригласил меня играть в потрясающий ансамбль. Я думал, мол, вот уеду... Наверное, Лена полагала, что мы расстаемся, вот и пошла на это... А мне хотелось поиграть с классными музыкантами, но потом я понял, что надо вернуться к ней, и сделал это, — признавался Пресняков-старший в программе "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым.

Влюбленные в итоге прожили долгие годы вместе и все-таки воспитали любимого сына. Правда, частенько Пресняков-младший гостил у бабушки с дедушкой, так как родители постоянно были на гастролях.

 

Инфаркт

Владимир Петрович обладал отменным здоровьем. В период многолетних гастролей организм музыканта выдерживал колоссальные нагрузки. Кроме того, Пресняков увлекался футболом, и даже состоял в звездном клубе "Артист". Казалось бы, здоровью артиста ничего не угрожало, но в 2018 году он неожиданно попал в больницу с инфарктом.

Обошлось без операции, помогла терапия. И кризис уже прошел. Просто вовремя успели организовать — вызвали докторов, приехала скорая. Еще упирался и не хотел в больницу ехать  — уговаривали, — сообщала пресс-секретарь Преснякова-младшего.

В больнице у Владимира обнаружили диабет второго типа. Более того, у артиста в госпитале заболела рука, и врачам пришлось срочно его прооперировать.

Мне разрезали ладонь, я потом месяц ходил перемотанный, играть нельзя было на саксофоне, — делился музыкант.

Правда, музыкант совершенно спокойно относился к своему здоровью. После госпитализации он, конечно, соблюдал некоторые рекомендации врачей, но в основном старался не отказываться от прежних привычек. Например, от футбола. Музыкант ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, как минимум, два раза в неделю.

Напомним, ранее Наталья Подольская, жена Преснякова-младшего, показала поклонникам пятимесячного сына Ивана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!