Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВСУ получили 26 польских БМП по десятикратно завышенной стоимости

14:18 26.03.2021 140
ВСУ получили 26 польских БМП по десятикратно завышенной стоимости ВСУ получили 26 польских БМП по десятикратно завышенной стоимости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВСУ получили 26 польских БМП по десятикратно завышенной стоимости
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Списанные польские бронемашины после многолетних задержек и судебных проволочек доставлены на Украину в ходе выполнения контракта 2016 года.

Об этом сообщают сразу несколько украинских СМИ, напоминая скандальные подробности сотрудничества польской компании Wtorplast и Житомирского бронетанкового завода/

Еще в 2016 году польская фирма заключила контракт на поставку украинской армии 93 бронированных машин пехоты, ранее списанных в Чехии. Все БМП должны были поступить на Украину в 2018 году. Однако в установленные сроки были доставлены только часть бронемашин, последние 26 пришлось востребовать у Wtorplast в судебном порядке.

Доставленные на Украину БМП выкупались польской фирмой у чешских компаний по цене металлолома, то есть не дороже 25 тысяч евро за единицу. На Житомирский бронетанковый завод они поступали в разобранном виде, причем стоимость шасси достигала 99 тысяч долларов, а башни — 66 тысяч долларов.

Таким образом, после оплаты заводских услуг по установке башен на шасси, ВСУ получили списанные БМП по десятикратно завышенной стоимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!