Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик из США предостерег НАТО от переброски войск к границам России

14:38 26.03.2021 173
Аналитик из США предостерег НАТО от переброски войск к границам России Аналитик из США предостерег НАТО от переброски войск к границам России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик из США предостерег НАТО от переброски войск к границам России
NATO North Atlantic Treaty Organization / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Страны Запада в своих провокациях у границ России должны помнить об итогах Второй мировой войны, считает эксперт из США.

В настоящее время самолеты ВВС Германии находятся вблизи Калининграда и не так далеко от Санкт Петербурга. Берлин отвечает за постоянную дислокацию боевой группы НАТО на территории Литвы. Все это выглядит символично, в особенности если помнить о грядущем 80-летии с начала вторжения немецких войск в СССР. Об этом пишет военный аналитик Рик Розофф для портала Antiwar, сообщает "ПолитРоссия".

Эстония, Литва и Латвия вошли в состав Североатлантического альянса в начале 2000-х годов вслед за Польшей. Подобные процессы закрепляют за Балтийским морем статус "территории НАТО", заметил автор. Альянс проводит учения у российских границ, и некоторое время сюда была переброшена французская бронетанковая рота.

"Мир не может быть обречен на повторение истории Второй мировой войны", — считает эксперт.

Наращивание сил у российских границ слишком сильно напоминает ситуацию, которая сложилась в сороковых годах XX века, обратил внимание Розофф. Миру стоит извлечь уроки, которые следовали из провала плана "Барбаросса", резюмировал военный обозреватель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!