Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Илону Маску предприсали восстановить сотрудника, уволенного за призывы вступить в профсоюз

15:10 26.03.2021 88
Илону Маску предприсали восстановить сотрудника, уволенного за призывы вступить в профсоюз Илону Маску предприсали восстановить сотрудника, уволенного за призывы вступить в профсоюз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Илону Маску предприсали восстановить сотрудника, уволенного за призывы вступить в профсоюз
Britta Pedersen / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Национальный совет по трудовым отношениям в споре между главой Tesla Илоном Маском и профсоюзным активистом вынес решение в пользу второго.

В 2018 году Илон Маск уволил профсоюзного активиста Ортиса с одного из своих заводов по производству Tesla. Активист должен был наладить работу профсоюза не предприятии, но Маск счел это излишними расходами. Сразу после этого Маск написал у себя в “Твиттере” критику в адрес системы профсоюзов в целом. 

Ничто не может остановить команду Tesla на нашем заводе от того, что провести голосование о создании профсоюза. Можем устроить завтра. Но зачем платить членские взносы и отказываться от опционов на акции просто так? Безопасность у нас уже в два раза выше, чем когда на заводе были профсоюзы, и все уже получают медицинскую страховку, — поделился предприниматель.

Илон Маск проиграл трудовой спор профсоюзному активисту из-за твита трехлетней давности

Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, спор длился в течение трех лет, но в конечном счете Илона Маска признали неправым. Согласно постановлению совета, он должен будет восстановить Ортиса в компании (с выплатой всей зарплаты, которая была не уплачена ему по причине неправомерного увольнения) и удалить свой твит, признанный угрожающим. 

Кроме того Илон Маск должен будет также пересмотреть ряд положений в трудовых договорах с рабочими, в противном случае дело отправится в суд, и тогда главе корпорации могут угрожать гораздо более серьезные проблемы, чем просто “трудовой спор”.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!