Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова: Россия поддерживает Нигер в борьбе с экстремизмом

15:54 26.03.2021 91
Захарова: Россия поддерживает Нигер в борьбе с экстремизмом Захарова: Россия поддерживает Нигер в борьбе с экстремизмом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Захарова: Россия поддерживает Нигер в борьбе с экстремизмом
@MID_RF / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Москва осуждает террористические акты, совершенные экстремистами в Нигере. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российская сторона выражает полную поддержку решению правительства Нигера принять необходимые меры безопасности. Москва категорически осуждает действия террористов, заявила Захарова на брифинге. РФ выражает соболезнование родным и близким погибших и желает выздоровления пострадавшим. Захарова уверена в том, что Нигер сможет преодолеть все возникшие препятствия и продолжит путь развития демократии.

"В Москве решительно осуждают бесчеловечные деяния экстремистов. Мы поддерживаем настрой руководства этой страны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности, задержанию и преданию суду виновных в совершенных преступлениях", — подчеркнула она.

Активность боевиков отмечена на фоне парламентских и президентских выборов. Вооруженные экстремисты 21 марта напали на несколько деревень, обстреливая людей. Были атакованы три поселения на границе с Мали. В западной части Нигера у границ с Мали и Буркина-Фасо действуют радикальные исламисты, входящие в состав запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!