Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперты объяснили, как подготовить машину к летнему сезону

17:04 26.03.2021 926
Автоэксперты объяснили, как подготовить машину к летнему сезону Автоэксперты объяснили, как подготовить машину к летнему сезону
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперты объяснили, как подготовить машину к летнему сезону
/
Изменить размер текста Аа

Советы по подготовке автомобиля к летнему сезону перечислили автоэксперты Дмитрий Попов и Алексей Хресин в беседе с iReactor.

Большинство автовладельцев считает, что весной необходимо заменить моторное масло. Однако автоэксперты не рекомендуют это делать, пишет портал "АвтоВзгляд". С таким мнением согласился и независимый автоэксперт Дмитрий Попов. В интервью iReactor он объяснил, что температура двигателя в прогретом состоянии летом и зимой поддерживается практически на одном и том же уровне, поэтому менять масло совсем необязательно. Тем более, как заметил Попов, все масла сейчас носят всесезонный характер.

У нас сейчас масла в большинстве своем всесезонные: с широким растянутым диапазоном числа [замены масла]. Поэтому нет большой разницы, меняете ли вы масло весной или зимой. Имеет смысл и значение то, как быстро двигатель выходит на рабочую температуру. Масло же работает в том же температурном диапазоне. Это порядка 90-92 градусов. Поэтому какая разница, когда вы поменяли масло? Все одно и то же, — объяснил Попов.

Эксперты портала "АвтоВзгляд" уточнили, что менять масло весной на более "вязкое" нужно только в условиях сильных морозов на Крайнем Севере. В частности, имеет смысл обратить внимание на что-то вроде "синтетики" вязкостью 5W-30. Она не подведет и в мороз, и в летнюю жару, а также обеспечит достойное качество смазки внутренностей мотора.

 

Как подготовить авто к лету?

 

Автоэксперт Алексей Хресин тоже согласился с тем, что моторное масло необязательно менять весной. Он рассказал, что после холодов автомобиль нужно тщательно отмыть от зимних реагентов. После этого заменить зимнюю резину на летнюю.

Для современных автомобилей это не сильно актуально, у жигулей, например, [весной] переставлялся воздухозаборник воздушного фильтра из положения "зима" в положение "лето". То есть либо теплый воздух от блоков цилиндра забирал, либо собирал холодный из-под капотного пространства, — отметил Хресин.

Эксперт обратил внимание, что в скором времени российских автолюбителей начнут штрафовать за использование зимних покрышек летом и наоборот. Закон вступит в силу с 1 июня 2021 года.

Как подготовить машину к лету? Советы автоэксперта

Кроме этого, Хресин рекомендует помыть алюминиевый радиатор, если такой имеется у автомобиля. Потому что реагенты, с помощью которых зимой чистят дороги от снега и гололеда, очень сильно разъедают детали из алюминия. Следовательно, реагент, скопившийся на радиаторе, может привести к его коррозии.

Напомним, ранее специалисты назвали пять главных проблем с автомобилем, которые нужно исправить перед началом лета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!