Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Handelsblatt: ЕС обязан немедленно закупить российскую вакцину "Спутник V"

17:11 26.03.2021 3136
Handelsblatt: ЕС обязан немедленно закупить российскую вакцину "Спутник V" Handelsblatt: ЕС обязан немедленно закупить российскую вакцину "Спутник V"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Handelsblatt: ЕС обязан немедленно закупить российскую вакцину "Спутник V"
Luis Lima Jr Source/ Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Главные причины, по которым ЕС следует немедленно закупить российскую вакцину "Спутник V", назвали в немецком издании Handelsblatt.

Обозреватель издания Handelsblatt Матиас Брюггман заявил, что "Спутник V" — это большой политический успех Кремля. Автор материала уверен, что в Европе будет много желающих привиться именно этой вакциной, поэтому он озвучил три главных причины, почему ЕС должен закупить "Спутник V". В первую очередь, отметил автор, эффективность препарата против коронавирусной инфекции подтверждена.

Изначально на препарат "Спутник V" обрушилась лавина критики: западные ученые сильно сомневались в эффективности препарата. Дело в том, что на ранних этапах было опубликовано крайне мало материалов об успешных результатах тестирования. Более того, ЕС подвергал сомнению любую информацию, которую предоставляла Россия в период активной борьбы с пандемией. Однако все решила статья в научном журнале The Lancet, в которой было сказано, что действенность вакцины подтверждена на 91,6%.

Handelsblatt: ЕС обязан немедленно закупить российскую вакцину "Спутник V"

"Спутник V" оказался намного эффективнее зарубежных аналогов. Препарат захотели приобрести не только венгры, но еще и немецкие премьер-министры, а также представители федерального правительства. Матиас Брюггман утверждает, что если Брюссель заблокирует закупки российской вакцины, то Берлин напрямую должен ее приобрести. И подобно Венгрии и Словакии вакцинировать население качественным лекарством.

Автор статьи подчеркнул, что Россия еще со времен Советского Союза доказала всему миру, что способна добиться колоссальных успехов в медицине. К примеру, ГДР с помощью российской вакцины от полиомиелита смогла искоренить эту болезнь гораздо раньше, чем Федеративная республика.

Кроме того, Матиас считает, что подобное сотрудничество должно смягчить отношения между Евросоюзом и Россией. По его мнению, если ЕС закупит вакцину, то это поможет союзу в политике.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что Европе необходима российская вакцина от коронавируса. Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения подчеркнул, что всегда относился с доверием к "Спутнику V".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!