Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

АвтоВАЗ возобновил локальное производство российских автомобилей LADA в Казахстане

17:23 26.03.2021 222
АвтоВАЗ возобновил локальное производство российских автомобилей LADA в Казахстане АвтоВАЗ возобновил локальное производство российских автомобилей LADA в Казахстане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
АвтоВАЗ возобновил локальное производство российских автомобилей LADA в Казахстане
АО ''АВТОВАЗ'' / lada.ru
Изменить размер текста Аа

Завод "АвтоВАЗ" возобновляет локальное производство автомобилей Lada в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служа предприятия.

Завод "АвтоВАЗ" возобновит производство автомобилей Lada в Казахстане. Сообщается, что компания сменила индустриального партнера с АО "Азия Авто" в Усть-Каменогорске на завод "СарыаркаАвтоПром" в Кустанае, который входит в группу "Аллюр". Соглашение между предприятиями было подписано 26 марта.

Новый партнер "АвтоВАЗа" планирует выпускать широкую линейку автомобилей Lada, которая будет соответствовать нормативной базе Казахстана. Так, в Кустанае уже налажено производство внедорожника Lada Niva Travel.

Казахстан является ключевым экспортным рынком для АвтоВАЗа, и мы намерены совместно с новым партнером еще более укрепить здесь присутствие нашего бренда, — отметил президент "АвтоВАЗа" Ив Каракатзанис.

Отметим, что в настоящий момент Казахстан является крупнейшим экспортным рынком для компании "АвтоВАЗ". По итогам 2020 года там было продано около 17,5 тысяч транспортных средств российского производства. Доля Lada на рынке составила 19,6%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!