Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Привившимся от COVID-19 рассказали о сроке формирования иммунитета к заболеванию

16:53 26.03.2021 94
Привившимся от COVID-19 рассказали о сроке формирования иммунитета к заболеванию Привившимся от COVID-19 рассказали о сроке формирования иммунитета к заболеванию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Привившимся от COVID-19 рассказали о сроке формирования иммунитета к заболеванию
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Иммунитет к коронавирусу формируется у людей через 21 день после вакцинации. Такое заявление сделал глава российского НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Прививка от COVID-19 только запускает в организме процесс образования антител к заболеванию. Полноценный иммунитет к коронавирусу у человека сформируется через три недели после процедуры. До этого момента человеку не стоит пренебрегать мерами по нераспространению COVID-19, посоветовал Гинцбург.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России с начала 2021 года. Люди из группы риска получили первые прививки от заболевания еще в декабре 2020 года, однако сейчас процедура стала доступна всем жителям страны с полисом ОМС и без медицинских противопоказаний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!