Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стартап экс-главы Yota включен в биржевой список NASDAQ

18:00 26.03.2021 115
Стартап экс-главы Yota включен в биржевой список NASDAQ Стартап экс-главы Yota включен в биржевой список NASDAQ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стартап экс-главы Yota включен в биржевой список NASDAQ
/ wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Компания Arrival провела крупнейшее в истории британских стартапов размещение акций, пишет Financial Times.

Основанная российским предпринимателем Денисом Свердловым в 2015 году компания занимается выпуском коммерческого электротранспорта. Соинвесторами стартапа стали Hyundai Motor, BlackRock и Владимир Потанин. В октябре Arrival подписала соглашение с американской службой доставки United Parcel Service на поставку 10 тыс. электромобилей. Стоимость сделки составила $1,2 млрд.

На биржу компания вышла путем слияния с технической SPAС-компанией (торгуемой на бирже компанией без активов, созданной специально для слияния с непубличным бизнесом для вывода его на биржу) CIIG Merger Corp. Рыночная капитализация производителя электромобилей Arrival в ходе первого дня торгов достигла $13 млрд. 

Как следует из заявления Arrival в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, после листинга господину Свердлову принадлежит доля в 76%, стоимость которой составляет $9,8 млрд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!