Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тренировки "Стрижей" и "Русских витязей" с боевыми стрельбами попали на видео

19:47 26.03.2021 366
Тренировки "Стрижей" и "Русских витязей" с боевыми стрельбами попали на видео Тренировки "Стрижей" и "Русских витязей" с боевыми стрельбами попали на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тренировки "Стрижей" и "Русских витязей" с боевыми стрельбами попали на видео
Андрей Чибис / vk.com
Изменить размер текста Аа

Экипажи пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" провели совместные учения, в ходе которых выполнили пуски ракет.

Истребители взлетели с аэродрома Кубинка, после чего направились на полигон Ладога в Карелии, где провели стрельбы. Экипажам предстояло обнаружить мишени и поразить их с первой попытки. Летчики пилотажных групп совершили пуски управляемых ракет Р-73. В учениях были задействованы истребители Су-35С, МиГ-29 и Су-30СМ.

Совместная тренировка проводилась в рамках завершающего этапа освоения нового типа авиационной техники. При этом молодые экипажи "Стрижей" впервые выполнили запуск ракет по воздушным целям.

Стоит отметить, что "Стрижи" и "Русские Витязи" являются единственными в мире авиационными командами, которые выполняют групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях МиГ-29 и Су-27. С 2020 года экипажи "Витязей" летают на Су-35 новейшей модификации, который имеет двигатель с управляемым вектором тяги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!