Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США объяснили причины долголетнего успеха истребителей МиГ-21

19:53 26.03.2021 386
В США объяснили причины долголетнего успеха истребителей МиГ-21 В США объяснили причины долголетнего успеха истребителей МиГ-21
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США объяснили причины долголетнего успеха истребителей МиГ-21
PIX1861 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Истребитель МиГ-21 благодаря своим особенностям является культовой боевой машиной из СССР, уверен военный эксперт Роберт Фарли.

Стремительное развитие военно-технической мысли приводило к тому, что самые современные самолеты устаревали за максимально короткий срок. Во времена Первой мировой войны самая передовая машина становилась устаревшей в течение нескольких месяцев. Схожая ситуация была и во время Второй мировой, заметил эксперт в статье для издания The National Interest.

Но одному из самолетов удалось преодолеть рубеж разных эпох — МиГ-21, пишет ФАН. Детище советских конструкторов способно развивать серьезную скорость и поражать неприятеля широким спектром вооружения. Машина не предусматривает установку на МиГ-21 сложного радиолокационного оборудования, его координация осуществляется с наземных баз.

"Он удачно удовлетворил советскую потребность в истребителе-перехватчике наземного управления, который мог бы летать и сражаться над Западной Европой, а также выступать в ограниченной роли перехватчика", — считает Фарли.

МиГ-21 до сих пор остается хорошим вариантом для ВВС тех стран, которые испытывают потребность в недорогом маневренном самолете, способном осуществлять патрулирование и атаки по наземным целям. Всего этих истребителей было выпущено более десяти тысяч единиц, и они до сих пор остаются на вооружении 18 государств, заметил Фарли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!